广发线上娱乐客户端

台军正在演习,解放军军机真来了……

台军正在演习,解放军军机真来了……
2021年09月14日 15:26 参考消息

  原标题:台军正在演习,解放军军机真来了……

  据台媒报道,今年台军最大规模广发星期五演习“汉光37号”正在进行,此前台军透露,此次演习各项项目安排的主要考量之一是“解放军机舰频繁巡视台湾西南方海空域”。俗话说“说曹操,曹操到”,台军此番演习登场当天,解放军军机就真的来了。

  据台湾“中时电子报”网站报道,13日清晨,衡山指挥所发布“电光操演”后,台军各“作战区”同步开打。就在台空军进行战力保存科目、西部战机转进东部基地时,1架解放军军机运-8远程干扰机飞入台西南空域。

  台媒称,随后台东志航基地立即派出2架“幻影”战机进行升空拦截。

  台媒表示,面对解放军军机的出现,台军转换演习兵力,以战代训,使得战力保存演训科目更贴近实战训练。

  据报道,当日早上约九时,在台东志航基地,台军第1批次2架F16降落前,解放军军机便出现在台西南空域,台军塔台无线电当即指示F16先在空中盘旋;而上星期就驻点在志航待命协防的2架“幻影”战机,则“不到5分钟内挂弹,立刻从警戒堡紧急升空拦截,约2个小时后返回志航”。 

  台空军发布的动态也证实了台媒上述说法:演习当天上午,确有1架解放军运8-远干机飞入台西南空域,台空军派遣2架“幻影”战机前往该空域进行监控。 

  台媒还称,以往为避免消耗战力,逢解放军军机进入台空域,台空军一般都采取飞弹追监,必要时才派慢速机监控,较少出动战机。但演习当天这架解放军运8-远干机的出现,使得战力保存演训科目更贴近实战训练。 

  据称,当天还有部分“幻影”战机转到花莲佳山基地与台东志航基地。此外,当天原定的海上演习则因东部海域风浪过大,参演作战舰仍在港内待命,待海事条件符合操演标准即会实施。

  今天(14日),“汉光”演习进入第2天,演训科目重心在淡水河口,具体为“假想解放军以特攻部队对台展开攻击,台陆军关渡指挥部进行‘淡水河防’操演,阻止解放军由淡水河直攻‘总统府’”。

  据台媒报道,台湾地区领导人蔡英文13日在社交媒体上发文称:“非常肯定”这次台军演习。

  但这场被蔡英文分外肯定的演习,在台网友看来,却是一场不折不扣的“演戏”,相关报道下,台网友纷纷调侃:指挥中心失火,解放军军机助兴,热热闹闹,好一场自嗨。

   

点击进入专题:
两岸关系

责任编辑:张玉

台军台媒台空军
广发线上娱乐意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 广发线上娱乐 版权所有